Petit bilan des ateliers
Un petit retour pour faire le bilan des ateliers :
Les élèves présents aux différents ateliers ont souhaité exprimer leur ressenti face aux activités des ateliers : des interrogations, des satisfactions, des envies d'aller plus loin dans les activités proposées se sont exprimés.
Ecoutons les :
Compte rendu de l'Atelier " Au petit soin" par Alexandra et Marie :
"Aujourd'hui, au foyer, Rémy, Célestin, Marie et Alexandra sont réunis pour une matinée manucure et massage, tous installés dans les transats pour se détendre et prendre bien soin de soi. Marie-Hélène, l'esthéticienne, nous a conseillé et nous a appris à reconnaître notre type de peau. Rémy a eu bien du mal à retirer le vernis d'Alexandra ! Rémy, tel Hulk avait un masque d'argile sur le visage : Nous vous confions un petit conseil pour tous que nous avons retenu : pour nourrir vos ongles, mettez de l'huile d'olive et du citron ! Un effet bénéfique car Rémy s'est presque endormi ".
Compte-rendu de l'Atelier "Matinée mystique dans la peu des élèves" par Antoine et Pierre
"En Novembre avec les professeurs M. Maingourd et Mme Ciaralli, nous avons parlé et marché en prononçant des "vire-langues", comme par exemple "trois tortues trottaient sur trois étroits toits" : essayez à votre tour !"
Dans le cadre de l'atelier estime de soi, nous aurions quant même préféré faire des séances de YOGA
et des petits déjeuner qui sont pour nous plus reposants en nous permettant de manger afin de bien commencer la journée
Compte-rendu de l'Atelier "un GRAND petit déjeuner" par Jérémy et Rémy
"Le jeudi 5 décembre, au self, dans la salle de restauration des professeurs, Mme Pioffet notre proviseur, certains élèves de 2nde et de Tale, ainsi que Mme Pioffet étaient réunis autour d'une table pour déguster un petit déjeuner équilibré. Il y avait des fruits, des crêpes maison, du jus d'orange, du chocolat chaud, du pain d'épices et du pain de maïs, du lait, du café, du thé. Chacun se servait et Joël, notre cuisinier est venu contrôler que tout se passait bien : nous l'avons tous remercié ! Une opération à refaire mais nous attendons plus de sucré-salé : des sandwichs de charcuterie, du bacon, du saucisson et du chorizo, de l'emmenthal et des cornichons ! Mais pas tout en même temps ! En 2 ou 3 sandwichs ! Mais cela ressemble plus à un pique-nique qu'à un petit déjeuner !"